台湾教育交流代表团来访婺州外国语学校

发布时间:2017-10-20浏览次数:42

    2017年10月19日下午2点,来自台湾地区南投县名间中小学校长及师生代表团一行26人来到浙师大婺州外国语学校交流访问,金华市台办主任蓝群英、副主任邹家伟、处长宾为民、杭州市台办王健平、区台办主任胡云、区教育局副局长王芯育等领导随行。浙师大婺州外国语学校校长陈报南、副董事长傅宾忠热情接待了代表团一行。

    台湾教育代表团一行在陈报南的带领下参观了学校校园。他们来到体艺馆、学校操场、食堂、学生公寓及教学楼等场所,真切地感受到婺州外国语学校拥有的优质教育资源。

    陈报南对远道而来的台湾同胞表示热烈欢迎,向台湾师生们介绍了婺州外国语学校的办学历程、办学思想和教育特色,希望两地师生在教育理念和学习方式上能有更多的交流互动。

    随后,台湾教育代表团校长们分别发言,对学校的热情接待表示衷心感谢。他们表示,希望此次来访能够成为两岸师生之间互访交流的新起点,拓宽学生的视野。

    此次台湾教育交流代表团来访是婺州外国语学校与台湾学校交流的起点,为浙师大婺州外国语学校与台湾教育的交流翻开崭新的一页,也将进一步增进两岸青少年的友谊。