探访红色足迹 学习工匠精神

发布时间:2018-04-24浏览次数:137

    4月21日―22日,资产公司党支部组织开展“探访红色足迹,学习工匠精神”支部活动。


 党员同志集体参观浙西南革命根据地纪念馆  

    第一站来到丽水浙西南革命根据地纪念馆。在馆内讲解员的介绍下,党员们重温中国共产党领导浙西南人民开展艰苦革命的这段红色历史。从建立组织、开展武装斗争、建立根据地到抗日救亡、解放浙西南等历史阶段,大家切身感受到中国共产党人不畏牺牲,英勇斗争的革命精神。

拜访浙江省工艺美术大师沈新培

 

拜访中国工艺美术大师徐朝兴


     第二站参观龙泉青瓷博物馆,中国百年老字号剑铺――沈广隆剑铺;拜访中国工艺美术大师徐朝兴,沈广隆剑铺第四代掌门人浙江省工艺美术大师沈新培。了解龙泉青瓷与宝剑的文化历史和技艺传承,更被大师们不断雕琢作品、改善工艺,对制作细节的高要求,对精品的执着坚持的精神深有感触。
    通过这次活动,我们回顾革命历史,更应该不忘初心,牢记使命。在工作中不但要继承先辈的光荣传统和革命精神,更要学习大师们的工匠精神,务实作风,敬业奉献,在工作中敢于创新,注重细节,做好本职工作。