张根福副校长到浙师大婺州外国语学校调研学校办学情况

发布时间:2018-05-31浏览次数:81

          5月30日上午,张根福副校长一行到浙师大婺州外国语学校调研学校办学情况。资产公司董事长、婺州外国语学校董事长丁敢真,校属企业党工委书记汪少华,资产公司副总经理董富华陪同调研。婺州外国语学校领导班子成员、校办负责人、工会和党团负责人参加座谈调研会。

                               

          婺州外国语学校校长陈报南汇报了目前学校办学基本情况、发展远景和发展战略以及2017年学校的收支财务情况,提出了学校面临的相关问题。
    婺州外国语学校领导班子其他成员、校办负责人、工会和党团有关负责人分别汇报了各自的分管工作情况,并对学校的建设发展提出了意见和建议。
    董富华汇报分析了婺州外国语学校股东的投资办学情况。
    在听取汇报和发言后,张根福对婺州外国语学校的办学工作及取得的成绩给予了充分肯定,他指出,婺州外国语学校的办学理念和办学思路清晰,发展态势良好。张根福希望,学校领导班子要齐心协力、凝心聚力,进一步调动全校教师的积极性和主动性,切实贯彻执行好学校的办学理念和办学思路,采取有效举措,持之以恒地抓好教学质量和办学特色,并合理统筹兼顾学校办学的社会效益和经济效益。
    丁敢真指出了学校正处于时不我待的发展紧迫性,他对学校建设和发展提出了几点要求:要关注和充分利用好民办教育政策,助推学校发展;要高度关注金华市民办初中教育竞争态势,做好积极应对;要加强学校领导班子建设,团结协作,打造强大的管理团队;要努力形成婺外特色的办学行动方案,并做到合理分工,明晰责任。

          张根福一行还参观了学校的教学楼、科技楼、体艺馆、学生食堂和学生公寓等校园建设情况。