资产经营公司召开校属企业2020年度工作总结会

发布时间:2021-02-22浏览次数:52


  125日,资产经营公司召开校属企业2020年度工作总结会。校属企业纪工委书记郭玲玲主持会议,资产经营公司总经理王利民出席会议并讲话,资产经营公司副总经理王昱以及下属企业负责人、资产经营公司全体职工参加会议。

资产经营公司总经理王利民出席会议并讲话

会上,各企业负责人汇报了2020年的工作情况和2021年的工作思路。

公司总经理王利民代表资产经营公司对各企业(部门)负责人及广大职工过去一年来的辛勤努力工作表示了衷心的感谢。他说,2020年面对突如其来的疫情,各企业顶住了压力,齐心协力守安全、保稳定、促发展,圆满地完成了国有资产保值增值目标任务,稳步推进校属企业体制改革工作,交出了亮丽的答卷。他对各企业2020年的工作成效逐一进行了点评,强调新的一年要进一步加强和改进公司的党建和思想政治工作,充分发挥党建在企业改革发展中的引领作用,更好地助力学校“双一流”建设。

会上,王利民通报了2020年校属企业体制改革工作进展情况,部署了2021年校属企业体制改革推进工作,对各企业体制改革推进过程中的主要事项作了说明和强调。对寒假期间的疫情防控工作,他要求各企业高度重视,遵守地方疫情防控有关规定,加强人员管理,教育员工做好个人防护,做到人、物、环境共防,做好疫情防控工作。最后,他希望各企业全体职工在新的一年里发扬习近平总书记提出的“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,扛起校属企业改革发展的新担当,做出校属企业助推学校发展的新实绩,实现校属企业高质量发展的新跨越。

校属企业纪工委书记郭玲玲强调校属企业党风廉政建设工作

校属企业纪工委书记郭玲玲就落实“中央八项规定精神、纠治四风”提出了四个方面的要求:一是学习好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是压实责任,强化政治担当,切实提高政治站位和政治觉悟;三是紧盯突出问题,杜绝触碰廉政“红线”,严防“四风”行为变异;四是做好企业廉政文化建设,积极营造廉洁文化氛围。

公司副总经理王昱强调校属企业安全生产工作

公司副总经理王昱对寒假期间的安全隐患排查及整改、员工安全教育、疫情防控工作和值班期间安全检查等安全生产工作进行了强调和布置。