公司简介
 
 

  浙江师范大学资产经营有限责任公司是经浙江省教育厅批准(浙教计[2010]96号),由浙江师范大学出资设立的有限责任公司(法人独资)。浙江师范大学经营性资产管理委员会作为浙江师范大学对浙江师范大学资产经营有限责任公司出资人

代表,依法行使出资人权利。
  浙江师范大学资产经营有限责任公司(以下简称公司)于2010年6月22日注册成立,依法获得企业法人地位,拥有企业法人权利,注册资本6967万元。 
  公司经营范围:国家法律、法规及政策允许范围的事业投资、教育投资;授权范围内的资产经营管理;高新技术成果转让;科技、经济、文化的咨询和服务;日用百货批发零售(以工商部门核准的范围为准)。
  公司代表学校统一持有学校对企业投资的股权和经营性资产,负责对学校承担资产的保值增值责任,积极探索企业运行模式和管理机制,规范校办实体管理;促进高新技术成果的转化,孵化科技企业,创办具有文化教育特色和智力资源优势的现代企业;统筹管理,整合资源,推进学校产学研与地方合作的各项科技产业化工作;以资产为纽带依法对下属企业进行投资、监督和管理。目前,公司聚焦教育投资、科技孵化、后勤服务三大产业。
  公司下设办公室、财务部、稽核部、发展部四个职能部门。
       公司是浙江师范大学行知学院的唯一投资方。
       公司参股投资浙江师范大学婺州外国语学校、金华市芙蓉外国语学校、金华市浙师智慧教育科技有限公司、《幼儿教育》编辑部、金华市思睿信息科技有限公司。
       公司拥有金华市浙师大初阳教育发展有限公司、金华市浙师大网络经济创业园有限公司、金华市浙师大国际交流中心服务有限公司、金华金司铁路车辆配件有限公司、杭州浙师幼创企业管理有限公司、金华市新月房地产开发有限公司、杭州小天使文化创意有限公司、浙江师大教育信息咨询有限公司、浙江浙师大出国留学服务中心、金华市浙师大后勤服务有限公司(下设浙江师大印象物业服务有限公司、金华市浙师教育图文有限公司、金华市浙师大商贸有限公司、浙江师大印象餐饮管理有限公司、浙江幼师后勤服务有限公司、浙江师大保安服务公司等6家法人独资公司)等全资企业10家和金华市“机器换人”服务中心民办非企业单位1家。

        地址:中国浙江省金华市迎宾大道688号
        电话:0579—82295038  传真:0579—82295038  
        邮箱:
zcgs@zjnu.cn